我校隆重召开建党87周年表彰大会

作者: 时间:2008-07-10

7月9日,我校庆祝中国共产党成立87周年表彰大会在信息楼报告厅隆重举行,校领导陈中永、杨一江、斯日古楞、傅永春在主席台就座。学校各部门负责人和各党总支负责人、受表彰的先进集体和优秀个人等200多人参加了大会。杨一江校长主持大会。
校党委书记陈中永教授在大会上作重要讲话。他代表学校党委向全校广大党员致以节日的慰问,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向在学校各个岗位上辛勤工作的全体共产党员和党务工作者致以亲切的问候。陈中永书记在讲话中从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面重点总结了两年来我校党建工作所取得的成绩,并对今后一段时期我校党建工作的开展提出了四点意见:一是抓好理论学习,谋划好学校的改革和发展;二是是采取有效措施,充分发挥基层党组织的政治核心作用;三是抓好党支部书记队伍建设;四是做好在青年教师中发展党员工作。
陈中永书记希望全校各级党组织和全体党员应该坚定不移地始终奋进在时代前列,以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和旺盛的斗志,不断增强影响力、凝聚力和战斗力,真正做到“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,为内蒙古师范大学持续快速稳健发展做出新的更大的贡献!
斯日古楞副书记代表学校党委宣读了《中共内蒙古师范大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的决定》。
大会表彰了36个先进基层党组织和116名优秀个人。
数学科学学院党总支书记李志远同志、教育科学学院郭明华同志分别代表受表彰的先进基层党组织和优秀个人发言。