我校2008届本科生毕业典礼今天上午举行

作者: 时间:2008-07-04

会 场
今天上午,我校2008届本科生毕业典礼在生物楼报告厅隆重举行。校党委副书记、校长杨一江教授,校党委副书记斯日古楞研究员,校党委副书记、纪委书记傅永春研究员,副校长王希明研究员、亚新教授、云炜恒研究员、照日格图教授、郑福田教授、云国宏教授,巡视员刘新华研究员出席。校党委委员、校办主任阿拉腾巴特尔,学生工作与就业指导处处长单和盛及其他有关部门负责人参加。副校长照日格图教授主持毕业典礼。
校党委副书记斯日古楞研究员宣读“自治区级和校级2008届优秀毕业生名单”和“自治区基层任教先进个人名单”。
全体校领导为本科毕业生颁发优秀毕业生证书、学位证、毕业证,同时为自治区基层任教先进个人颁发证书及奖金。
典礼仪式上,毕业生代表向我校杨一江校长转交了2008届全体毕业生援建盛乐校区雕塑广场的捐款。
毕业生代表、物理与电子信息学院王璇同学和教师代表、地理科学学院院长海春兴教授先后发言。
我校校长杨一江教授在典礼仪式上作重要讲话,他首先代表内蒙古师范大学,代表全校教职员工祝贺4000余名毕业生圆满完成学业,踏上人生新的征程。杨一江校长对即将离开母校的广大毕业生提出了三点希望:
一是要努力求索,继续学习,在实践锻炼中成长成才。二是要坚定理想,勇担责任,在服务社会中实现人生价值。三是要合作共赢,勤勉敬业,在本职岗位上培养良好的职业道德。
杨一江校长指出,近年来,学校坚持走科学发展的道路,稳步推进各项改革,各项工作都取得了显著成绩,办学水平进一步提高,办学实力不断增强。这无不凝聚着每一位同学的付出与辛劳。他希望同学们无论身在何方,无论从事何种职业,都能一如既往地继续关注母校、支持母校、宣传母校,做内蒙古师范大学忠诚的、热心的校友。
杨一江校长最后祝愿同学们在新的征程上一帆风顺、宏图大展!

校党委副书记、校长杨一江教授讲话

毕业生代表向杨一江校长转交捐款

自治区基层任教先进个人获得者