全区高校大学生心理教育专业委员会2008年年会在我校成功举办

作者: 时间:2008-12-25

12月22日下午,内蒙古高校大学生心理教育专业委员会第二次代表大会暨2008年年会在我校胜利闭幕。内蒙古高校大学生心理教育专业委员会会长、我校党委书记陈中永教授,内蒙古交通职业技术学院副院长郝宇平,我校青年政治学院副院长乔宝平,内蒙古高校大学生心理教育专业委员会常务副会长、内蒙古工业大学人文与社会科学学院院长李慧教授等出席闭幕式。全区各高校学生处处长、团委书记、大学生心理健康教育工作负责人、教师及专家学者共120余人参加了大会。大会由自治区教育厅政治思想与学生工作处处长常柱主持。
会议审议通过了内蒙古高校大学生心理教育专业委员会会长、我校党委书记陈中永教授代表第一届理事会所作的工作报告和内蒙古高校大学生心理教育专业委员会章程修订案,选举产生了新一届专业委员会理事会组织机构:我校被推举为会长单位,我校党委书记陈中永教授连任新一届内蒙古高校大学生心理教育专业委员会会长,校党委副书记斯日古楞研究员当选为常务理事,保卫处党总支书记李笑燃当选为常务理事兼秘书长,陈中永、斯日古楞、单和盛、李笑燃、钟建军、诺敏等当选为理事,钟建军、诺敏当选为副秘书长,内蒙古工业大学人文与社会科学学院院长李慧连任新一届内蒙古高校大学生心理教育专业委员会常务副会长。
会议期间,大会先后进行了院校工作经验交流、学术论文交流以及分组讨论,大家就如何深化我区高校大学生心理健康教育工作、关于在我区高校推行班级心理委员制度的意见和学会章程修订草案等展开了热烈讨论。闭幕仪式上,各组就分组讨论情况进行了汇报,并给学会工作提出了许多建设性的意见和建议。