关于教职工办理因私出国(境)手续有关事项的通知

作者: 时间:2008-12-25

各学院、各单位:

近一年来,我校教职工以旅游、探亲或参加学术会议等名义申请办理因私护照、往来港澳通行证人数急剧增多。为规范对出国()手续办理工作,更为教职工出行时能快速办理各种手续,将我校办理因私出国()手续的有关事项通知如下:

一、教职工出国(),必须严格遵守《内蒙古师范大学出国()人员管理办法》(校发[200548)有关规定。

二、教职工办理因私出国()手续的程序:

1.申请办理出国()手续的教职工,首先要填写《内蒙古师范大学教职工办理因私出国出境手续申请审批表》(以下简称《申请审批表》)。在“本人申请”一栏内要按给定的格式,亲笔书写本人申请出国()的时间、前往的国家(地区)、事由、以及本人申请的事项。

2.申请人所在学院或部门,要对教职工申请进行审批,核实《申请审批表》本人所填写的自然情况和本人申请内容后,在“所在单位审批意见”一栏内填写单位审批意见,加盖所在单位公章,并要有主要领导签字。

3.人事处对《申请审批表》进行快速审核后,报学校分管领导审批。分管领导同意后,即可办理出入境签章手续。

三、办理时间及注意事项

1.教职工办理出国()手续,要尽可能提前申请。

2.为使其他工作不受影响,每周只在星期一、二受理教职工办理出国()手续申请,一般情况下,同一周星期五上午即可办理完毕。

3.《内蒙古师范大学教职工办理因私出国出境手续申请审批表》可从人事处网页下载。

校长办公室

200812月20日