杨一江校长参加中国地方大学教育研究中心成立仪式暨大学校长论坛

作者: 时间:2008-12-25

我校党委副书记、校长杨一江教授作专题报告

12月21日上午8:30,中国地方大学教育研究中心成立仪式暨大学校长论坛在内蒙古大学举行。 自治区副主席、内蒙古大学校长连辑和中国高等教育学会地方大学教育研究分会副会长、北京工业大学党委书记王守法为中国地方大学教育研究中心揭牌。
内蒙古大学党委书记刘丽华教授宣读了中国地方大学教育研究中心专家委员会成员名单。我校党委书记、高等教育研究所所长陈中永教授为中国地方大学教育研究中心委员会委员。
揭牌仪式结束后,我校党委副书记、校长杨一江教授作了题为《地方师范大学可持续发展的若干思考》的演讲。
中国地方大学教育研究中心将以“开门、开放、开明”办学理念为指导,以加强地方大学间的合作与交流为宗旨,主要开展地方大学在我国高等教育格局中的定位以及地方大学在高等教育大众化阶段的主要任务、发展趋势和办学特色的研究。此外,研究中心还将从事地方大学与地方的关系、国家和地方政府关于地方大学的政策评价等方面的宏观研究以及地方大学的个案研究,探索地方大学的办学规律,为地方政府乃至国家关于地方大学发展的决策提供有效的咨询服务。