云国宏校长看望慰问正在备战全区大运会的校园组女足队员

作者: 时间:2015-04-09

4月8日上午,我校校长云国宏在学校有关部门、学院负责同志的陪同下到盛乐校区体育场看望了正在备战全区大运会的校园组女足队(阳光组),了解并观看了队伍训练,并对队员们进行鼓励与慰问,预祝她们在即将进行的全区大运会比赛中取得优异成绩。
  云校长指出,当前,祖国大地春意盎然、充满生机,中国足球正感受着和煦春风所带来的万物复苏的气息。在前所未有的良好发展环境下,广大青年大学生应积极参与到足球运动中来,他希望同学们在认真学习科学文化知识的同时,主动走下网络、走出宿舍、走向操场,在足球运动中享受快乐、在运动中强身健体、在运动中锤炼品质,同时,在运动中传播足球文化、弘扬“团结、拼搏、荣誉感”的足球精神。
  云校长强调,校园足球发展的春天已经到来,他希望全校每一位足球人要抓住这一千载难逢的历史机遇,同舟共济、万众一心。坚持育人为本,积极贯彻落实好国务院有关精神,切实肩负起发展校园足球的历史使命、勇于担当,对足球教育工作要有任重道远、脚踏实地的认识,对未来工作的发展要有融合共取,共创佳绩的理念,共同努力,将校园足球工作做得更好。
  公共体育教研部副主任霍瑾在接受新闻中心采访时表示,作为承担全校公共体育教育的专职部门,公共体育教研部自2006年成立以来,就设置了校园足球俱乐部,并以此为载体,面向全校非体育专业学生开设了足球专业必修课和选修课。期间,我校学生还自发成立了社团性质的大学生足球俱乐部,经常性的开展各类活动。据介绍,自去年以来,学校领导多次召开体育工作会议对开展足球运动进行了安排部署,学校各有关职能部门、盛乐校区管委会、各学院等相关单位对此项活动给予了充分、有力的教学、后勤、生活等保障,校园足球未来三年规划正在酝酿。她还介绍,我校拥有四个专业足球训练场,数量居全区高校之首。因此,当前,学校开展校园足球的软环境和硬条件均已具备。
  据悉,我校校园组女子足球队(阳光组)于本学期初正式成立,队员来自学校各个学院的足球爱好者,作为我校成立的第一支非专业型的校园女子足球队,她们将于4月13日赴内蒙古大学参加全区第十届大学生运动会首次设立的校园组女子足球赛。