国家环保部中日合作项目办赵峰秘书长一行莅临我校调研

作者: 时间:2008-06-20

为加强中西部大专院校环境教育的能力建设,促进中日两国高等教育机构间的交流与合作,国家环保部中日合作项目办公室秘书长兼外事处处长赵峰研究员,国家环保部中日合作项目办、日元贷款环保领域专家三竹英一朗,中国科学院理化技术研究所、理化技术发展中心赵扬教授一行3人于今天上午莅临我校进行调研,并就日贷教育项目的实施情况及其他有关方面与我校领导以及相关部门负责人座谈。
我校在田家炳教育书院楼702会议室召开座谈会欢迎赵峰一行,校党委副书记、校长杨一江,副校长亚新、照日格图,巡视员刘新华出席。校党委委员、校办主任阿拉腾巴特尔,教务科研党总支书记徐宝芳,科技处处长赵明,人事处处长德力格尔,财务处处长布仁吉日嘎拉,国有资产管理处处长孔令如,化学与环境科学学院原院长吴红英,生命科学与技术学院院长哈斯巴根,地理科学学院院长海春兴及我校可持续发展研究教育中心常务副主任魏智勇、文学院教师李亚白等参加。
杨一江校长首先代表学校对赵峰一行来我校调研表示热烈的欢迎,并介绍了我校的建设和发展情况。
座谈会上,我校可持续发展研究教育中心常务副主任魏智勇、地理科学学院院长海春兴先后就我校环境教育能力建设方案和盛乐校区生态恢复与生态保护向来宾进行了汇报。
会上,与会人员围绕与日元贷款有关的环境教育进行了深入的探讨和交流。此外,赵峰秘书长一行还听取了我校领导及相关部门负责人关于如何在中日两国高等教育机构间开展环境教育合作的意见。
据悉,赵峰秘书长将于明日上午10:00在我校盛乐校区作《气候变化与水资源危机》的专题学术报告。