我校隆重举行2009年春节团拜会

作者: 时间:2009-02-14

校党委副书记、校长杨一江教授讲话

1月23日,我校在西北人家二楼宴会厅隆重举行2009年春节团拜会。校党委副书记、校长杨一江,校党委副书记斯日古楞,校党委副书记、纪委书记傅永春,副校长王希明、云炜恒、亚新、照日格图、云国宏,巡视员刘新华等领导与前来参加团拜的部分历任校级领导、离退休老干部、老教师以及现任的副处级以上干部、教职工欢聚一堂,共庆新春佳节。校党委副书记斯日古楞主持团拜会。
  杨一江校长在讲话中首先代表校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务等岗位,为学校的建设和发展做出不懈努力的全体教师和广大干部职工致以崇高的敬意和新春的祝福,向一直以来关心学校发展,为学校做出贡献的离退休老领导、老同志们表示良好的祝愿,向所有关心、支持师范大学的各级领导和各界友人致以诚挚的问候。
杨校长指出,2008年是我校实施以内涵建设为核心、全面发展的重要一年,校党委在自治区党委、政府的正确领导下,团结带领全校师生牢牢把握高校改革发展契机,以科学发展观为指导,把质量建设放在更加突出的位置,努力提高教育教学质量,提升学校办学水平和办学效益,学校“全面发展、突出重点、重点突破、带动全面”的发展思路在实际工作中得到全面贯彻落实。一年来,全校上下团结奋进,做了大量卓有成效的工作,各项事业蒸蒸日上,取得了令人振奋的成绩:学校党建和思政工作进一步加强,干部队伍建设的系统工程基本确定,教学工作成效显著,科技工作收获颇丰,学科建设与研究生教育工作取得新突破,盛乐校区的建设和使用日趋完善,学校财务资金状况大为改善,国际交流与合作办学领域不断扩展,各项管理工作扎实推进,成效显著。
杨校长强调,2009年是我校实现“十一五”规划承上启下的关键一年,我们要继续全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚持内涵建设,实现科学发展。按照“提高质量求生存,狠抓学科上水平,优化资源求效益,深化改革促发展”的工作要求,以提高教育教学质量为主线,以育人为核心,以人才队伍建设、学科建设、教学基本建设为重点,以党建和思政工作为保障,解放思想,开拓创新,规范管理,服务大局,继续推进特色鲜明的教学研究型综合性师范大学建设进程,共同开创内蒙古师范大学光辉灿烂的美好明天。

校党委副书记斯日古楞研究员主持团拜会