我校举行处级干部大会暨扩大中心组学习会

作者: 时间:2008-06-10

6月6日下午,我校在信息楼学术报告厅举行处级干部大会暨扩大中心组学习会。校党委书记陈中永主持会议,副校长王希明、亚新、云炜恒、照日格图、郑福田、云国宏,巡视员刘新华等校领导出席,全校副处级以上干部参加了会议。
会上,陈中永书记发表了题为《内蒙古师范大学的发展目标及其对领导和管理的要求》的讲话。
陈中永书记说,自2000年合校以来,历经8年多的发展,学校呈现出诸多优势,形成大的师范教育体系、大的教育规模和大的教育环境,增强了整体办学实力,学校在教育质量、办学层次、学科建设、科学研究成果、创新人才培养、规模效益和教育保障体系等教育主干要素方面,实现了大突破,但在发展过程中也面临着诸多的困难。
在谈到我校的发展目标时,陈中永书记从机遇与挑战角度深入分析了学校发展所面临的形势,从学校特色建设、综合性建设、教学研究型大学等层面深刻阐明了我校“建设特色鲜明的教学研究型综合性师范大学”的目标定位,详细阐述了我校“全面发展、突出重点、重点突破、带动全面”的工作思路。围绕当前工作思路,陈中永书记指出了在今后一个相当长时期内学校需要努力解决的四个问题:一是要对学科专业进行深层次调整;二是要继续改革和深化人才培养模式;三是要着力提高科研能力和水平;四是要潜心奋斗,把学校建设成为培育优质人才的摇篮。陈中永书记说,要实现把学校建设成教学研究型综合性师范大学的目标,归根结底要落实到人才培养的质量上,落实到科学研究的水平上,落实到服务社会的能力上。为此,要求干部们在思想意识上要树立危机与忧患意识、不断发展改革建设意识、长远意识和赶超意识。
在谈到对领导和管理的要求时,陈中记书记说,学校十一五发展规划能否如期完成,第九次党代会确立的发展目标能否实现,关键在于我们的干部队伍、特别是处级干部队伍能否在正确的决策目标之下,团结一心,艰苦创业,科学发展,高素质、高标准地履行各自的岗位职责,完成学校交给的任务。陈中永书记向干部们提出了以下五个方面的要求:一是要用科学发展观统领全局;二是要以创新精神不断开拓工作;三是要加强民主集中制,加强团结与协作;四是要精通管理,向管理要质量、要效益;五是要坚持育人至上,培育优秀的教师和学生。
陈中永书记最后希望干部们在任期间在各自的工作岗位上能够不负众望,规范、高效、有序、科学地开展工作,为早日实现把我校建设成为教学研究型综合性师范大学的目标而做出自己应有的贡献。
党委组织部部长格日乐图在会上对我校新一轮处级干部聘任工作作了全面总结。