我校召开教学质量工程研讨会

作者: 时间:2009-03-05

杨一江校长讲话
照日格图副校长主持大会

3月2日,我校在信息楼学术报告厅召开全校教学质量工程研讨会。校长杨一江教授出席并讲话,副校长照日格图教授主持会议。宣传部、教务处、科技处、人事处、学生工作与就业指导处、财务处、国有资产管理处、图书馆、网络信息中心等单位负责同志,各学院院长、分管教学工作的副院长、系主任及教学管理人员,拟申请项目的主持人及在建项目主持人,教务处科级以上人员等参加。
会上,教务处处长韩猛介绍了国家和自治区教学质量工程总体情况及学校下一步工作建议,教务科研总支书记、评建办公室副主任徐宝芳介绍了教学质量工程项目申报及教学质量保障等工作情况。国家级教学团队项目负责人郭世荣、国家级特色专业项目负责人于永,国家级精品课程项目负责人敖其,自治区级实验教学示范中心负责人刘东升先后进行了主题发言。
杨一江校长在总结讲话中详细介绍了我校开展质量工程的指导思想、建设目标、建设内容和保障措施。杨一江校长强调指出,各学院负责人应进一步强化质量工程建设责任制,明确质量工程建设的重要性,提出并落实质量工程建设与发展的任务与措施,参照各项目评审指标,制定相应的建设方案,分期、分批进行建设,培育成果。同时,要结合学校目前教学发展实际,研究制定科学合理地《内蒙古师范大学本科教学质量和教学改革工程实施方案》。
此次会议的召开,旨在贯彻落实《教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》和《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》精神,总结我校近几年来教学质量工程工作经验,明确下一步全校教学质量工程的基本思路和主要任务。

教务处处长韩猛(左)、教务科研总支书记徐宝芳(右)发言
郭世荣教授(左)、于永教授(右)发言
敖其教授(左)、刘东升教授(右)发言