云国宏校长会见澳大利亚皇家墨尔本理工大学访问团一行

作者: 时间:2015-04-20

4月17日下午,云国宏校长在国际交流学院会议室会见了来访的澳大利亚皇家墨尔本理工大学罗伯•斯特拉思蒂教授、澳大利亚教育管理集团总裁李新庆一行。我校有关部门、学院的负责同志会见时在座。
  座谈中,双方对中澳双方业已开展的合作给予了充分肯定,双方希望能够进一步增进合作和了解,在基础教育和学前教育等领域开展全方位合作。
  罗伯•斯特拉思蒂教授一行是时隔整整一年第二次莅临我校进行访问交流,去年4月18日,访问团一行就“中澳学院”建设项目进行了进一步磋商交流,并初步达成了我校与澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作意向。
  据了解,我校与澳大利亚教育集团于2011年签署了共建“中澳学院”的合作协议,在此基础上,次年又与澳大利亚迪肯大学、斯威本科技大学、格里菲斯大学先后签署了合作框架协议。目前,在中澳学院向我国教育部申报的7个专业中,与斯威本科技大学合作创办的“学前教育”专业已开展了招生和教学工作,与迪肯大学合作创办的“动画”本科专业已通过教育部审批,也已开始招生。