兴安职业技术学院考察团到内蒙古师范大学交流工作

作者: 时间:2016-10-22

10月20日上午,兴安职业技术学院党委书记刘文山、院长廉福生等一行四人来到内蒙古师范大学盛乐校区,就双方合作办学、新校区建设等情况进行汇报交流。
  内蒙古师范大学党委书记傅永春,党委副书记、纪委书记高云峰,副校长张海峰,党委委员布仁吉日嘎拉、王来喜及相关部门负责同志出席汇报座谈会。
  2007年,内蒙古师范大学与兴安盟委行政公署签署共建兴安职业技术学院的协议后,内蒙古师范大学在教师进修、仪器设备等多方面投入大量资金支持帮助兴安职业技术学院。2009年,“内蒙古师范大学兴安学院正式挂牌成立。学院的成立,不仅实现了兴安盟全日制高等教育零的突破,在一定程度上提升了兴安职业技术学院的教育教学水平,进一步加快了兴安盟高等教育发展的步伐,同时也填补了内蒙古师范大学高等职业教育的空白,使内蒙古师范大学的资源优势、人才优势和经验优势得到了充分发挥,服务社会的效果更加显现。

座谈交流中,傅永春书记表示,今后,内蒙古师范大学将充分发挥办学优势,进一步加强对学院教育教学的指导,在招生、管理、考试、课程建设及师资培养等方面全方位支持兴安职业技术学院。
  为推动职业教育和普通高等教育融通,促进兴安盟教育事业发展壮大,今年5月11日,内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古医科大学与兴安职业技术学院在乌兰浩特市举行合作办学签约仪式。本次区内四所大学与兴安职业技术学院开展“4+1”合作办学,是我区高等教育和职业教育发展中的一件大事。通过合作举办五年制本科职业教育,共享优质教育资源,实现优势互补、协同发展。
  据悉,2015年,按照自治区党委政府关于推进职业技术改革发展的总体部署,兴安盟盟委、行署制定了加大投资力度,扩大办学规模,增强办学质量和办学层次,助推兴安职业技术学院晋升为本科院校的发展目标,并启动了兴安职业技术学院新校区工程的建设,为学院发展创造了更加广阔的空间。